Bäckerkartoffeln

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 2 gros oignons
  • 250 g de boeuf (tranche) coupé en cubes
  • 250 g d'échine de porc coupée en cubes
  • 250 g d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • sel et poivre
  • thym
  • laurier
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de boeuf ou de l'eau

Préparation

  • Découpez les viandes en cubes de 3 x 3 cm. Pelez, émincez les pommes de terre et les oignons. Hachez l'ail. Beurrez un moule à manqué d'environ 16 cm. Recouvrez le fond de pommes de terre et d'oignons. Mettez les morceaux de viande. Assaisonnez. Émiettez le thym et le laurier. Terminez avec une couche d'oignons et de pommes de terre. Versez le vin blanc et le bouillon sur cette préparation.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et mettez le moule à manqué dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez accompagné d'une salade verte.