Aubergines aux amandes

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 750 g d'aubergines
  • 1 cuillère à soupe du mélange en poudre : gingembre, cannelle, cumin
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • sel
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile. Faites revenir les aubergines coupées en petits dés. Ajoutez les épices, les amandes effilés et assaisonnez. Versez l'eau et remuez bien. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez la cocotte. Ajoutez les amandes en poudre en fouettant. Servez tiède ou froid avec des tranches de pain de campagne grillé.