Asperges aux œufs brouillés

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 6 oeufs
  • 1/2 c. à c. de muscade râpée
  • Sel, poivre
  • 50 g de crème fraîche légère épaisse
  • 1 botte de persil plat
  • 50 g de copeaux de parmesan

Préparation

  • 1. Préparation des chips de lard fumé :
  • Préchauffez votre four à 140°C (th.5). Disposez sur une plaque les tranches de lard fumé. Faites sécher au four pendant 15 minutes.
  • 2. Préparation des asperges :
  • Lavez et épluchez les asperges vertes. Disposez-les dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans le fond de la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Préparation des œufs brouillés :
  • Ouvrez l'autocuiseur. Cassez et battez les œufs. Ajoutez la muscade, assaisonnez.
  • Lavez la cuve et faites cuire les œufs dans la cuve.
  • Remuez la préparation à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Ajoutez la crème en fin de cuisson.
  • Servez les œufs brouillés dans des assiettes creuses et disposez 4 à 5 asperges vertes par personne. Parsemez de persil. Décorez avec les chips de lard fumé et les copeaux de parmesan.