Ananas rôti aux épices

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 60 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cuil. à soupe de coriandre en grains
  • 1 cuil. à soupe de poivre mignonnette
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 35 cl de jus d’ananas
  • 10 cl + 35 cl d’eau
  • 160 g de chocolat noir (facultatif)

Préparation

  • Retirer la peau, les yeux et le coeur de l’ananas. Le couper en cubes.
  • Dans l’autocuiseur, mettre le sucre et 10 cl d’eau et réaliser un caramel sur feu vif sans couvrir.
  • Ajouter l’ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines.
  • Ajouter les épices et mélanger. Verser le jus d’ananas et 35 cl d’eau.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrir et retirer les cubes d’ananas et laisser le jus réduire de moitié sur feu moyen, sans couvrir.