Aloyau cuisiné au vin

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de bavette d'aloyau
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 piment rouge coupé en morceaux
  • 1 verre de vin rouge*
  • 1 cuillère ActiFry d'origan
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère ActiFry de poivre
  • Sel
  • Le jus d'un citron
  • 60 g de gruyère coupé en morceaux
  • *l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Préparation

  • Coupez la bavette en petits morceaux. Faites-les mariner dans un saladier avec le vin rouge, l'origan et le piment. Découpez les pommes de terre en petits morceaux d'1 cm environ. Placez les pommes de terre dans ActiFry, salez et ajoutez uniformément l'huile d'olive sur le dessus puis faites cuire. Ouvrez ActiFry et ajoutez l'aloyau mariné avec le piment rouge, puis du sel et un trait d'huile. Laissez cuire. Ouvrez à nouveau ActiFry et ajoutez le jus de citron. Terminez la cuisson. Servez saupoudré de gruyère.