Agneau vigneron

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 900 g d'agneau
  • 200 g de lardons
  • 3 carottes
  • 125 ml de vin rouge*
  • 20 petits oignons
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 150 ml d'eau
  • 2 cuillères ActiFry de thym
  • 1 cuillère ActiFry d'huile
  • 1 cuillère ActiFry de maizena
  • Sel, poivre
  • *l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Préparation

  • Coupez l'agneau en cubes de 3-4 cm. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez en 2 (ou en 4 selon la grosseur) sur la hauteur les champignons, avec le pied. Dans un récipient, mélangez le vin, l'eau et la maïzena. Placez les oignons et les champignons dans ActiFry, côté poignée de cuve. Disposez l'agneau dans la cuve, en face. Ajoutez les carottes sur les champignons. Mettez les lardons dans ActiFry, sur les carottes. Versez le thym sur les lardons. Arrosez les lardons avec le mélange eau/vin/maïzena. Répartissez l'huile sur le veau. Lancez la cuisson.