Abricots du Valais flambés

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 abricots charnus et pas trop mûrs
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 4 cuillères ActiFry d'eau
  • 2 cuillères ActiFry d'eau de vie d'abricots du Valais (ou autre alcool de même type)*
  • 1 demi cuillère ActiFry de jus de citron
  • 30 g d'amandes entières ou effilées
  • *l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Préparation

  • Placez dans l'ActiFry le beurre et le sucre cristallisé, mouillez avec l'eau. Chauffez le mélange jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Ajoutez le jus de citron ainsi que l'eau-de-vie d'abricots. Une fois le mélange bouillant, jetez-y les abricots coupés préalablement en 2, parties coupée vers le bas. Laissez cuire quelques minutes en rajoutant les amandes.