Aïoli de légumes

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de fromage blanc battu 20 %
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Mélanger le fromage blanc, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter l’ail écrasé et mettre une dizaine de minutes minimum au réfrigérateur.
  • 2. Laver, éplucher et tailler en quartiers les carottes, les courgettes et les navets. Laver et détacher les fleurettes du brocoli. Disposer tous les légumes dans le panier vapeur. Verser 75 cl d’eau dans l'autocuiseur et disposer le trépied et le panier. Fermer.
  • 3. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 4. Ouvrir, disposer les légumes sur un plat et les accompagner de la sauce.