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Petits fromages frais à la yaourtière-fromagère

Trucs et astuces

06 août 2015

D’accord, la yaourtière Multidélices permet de réaliser de délicieux yaourts et desserts… Mais elle sait aussi faire des petits fromages frais. Beaucoup n’osent pas se lancer et pourtant rien de plus facile que de faire ses crottins de chèvre ou brebis maison ! Il faut juste être patient pour l’affinage…

Il faut 1 litre de lait (chèvre, brebis, vache ou mélangé selon vos goûts), 2 petits suisses et 5 gouttes de présure.

Mélangez et remplissez les pots aux ¾, lancez le programme 2 de la Multidélices et suivez la recette de la faisselle.

Tournez les faisselles, enlevez le petit lait dessous après 30 min puis mettez au frais et continuez d’égoutter 2 fois par jour pendant 5 jours.

Lorsque les fromages sont plus fermes, leur taille a diminué et ils peuvent être démoulés. Mettez-les dans une boîte entièrement tapissée de papier absorbant et salez-les légèrement. Remettez au frais et attendez encore plusieurs jours, en changeant le papier s’il est mouillé et en retournant les fromages pour les assécher de tous côtés. Il faut compter une dizaine de jours de patience, selon l’affinage désiré.

Vous pouvez les aromatiser avec des baies roses, des brins de romarin, du paprika ou de la lavande selon les envies !

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