Inspirations

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CHOU-FLEUR, LE NOUVEAU CHOUCHOU

Recette

29 janvier 2015

Depuis quelques mois, les choux sont partout ! Du joli Romanesco au branché Kale, cette famille longtemps délaissée retrouve les faveurs des foodistas et des chefs. Parmi eux, le chou-fleur fait un come-back très remarqué et totalement improbable il y a encore peu de temps. Pourtant, ce légume traditionnel se prête à de multiples interprétations inspirées…

Oubliez le gratin !

Le chou-fleur version 2015 se prépare râpé cru façon semoule de couscous, rôti au four avec un filet d’huile d’olive, cuit en salade avec des amandes et une sauce au citron et piment d’Espelette et même en pâte à pizza garantie sans gluten !

 

Méli-mélo de brocolis et chou fleur, œufs mollets et crevettes

Chou-fleur en parmentier au poulet

Pâte à pizza en chou- fleur

Semoule de chou-fleur façon couscous

Salade de chou-fleur aux amandes

 

Le truc en plus

Les astuces anti-odeurs spécial chou-fleur


En cuisant, le chou-fleur dégage une odeur forte qui n’ouvre pas forcément l’appétit… Pour l’éviter, plusieurs possibilités au choix en glissant dans l’eau de cuisson :
  

  • un morceau de pain 
  • un bouchon en liège
  • 1 ou 2 cuillères de bicarbonate de sodium
  • Quelques feuilles de laurier
  • Un citron entier

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