Friteuse professionnelle Filtra Pro Inox & Design

Une friteuse semi-professionnelle de grande capacité

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L'esthétique de l'inox et de maxi-performances

99,99 * Référence FR4048

Un modèle au look élégant avec système de filtration automatique de l'huile pour des frites toujours savoureuses et un fonctionnement sans odeur.

Forte puissance de 2300 W et thermostat réglable de 150 à 190° C.

Entretien facile au lave-vaisselle pour tous les éléments (cuve, panier, jupe, couvercle, filtre) sauf le bloc électrique.

Filtration de l'huile mécanique en toute simplicité, grâce au tamis filtrant et à la poignée de maintien sur la cuve.

Capacité XL de 1,3 kg, une seule tournée suffit pour préparer des frites pour toute la famille.

Tous les détails sur ce produit

Capacité 1,3 kg de frites, 4 l d'huile
Forte puissance de 2300 W oui
Thermostat réglable de 150 à  190°C pour s'adapter aux recettes oui
Minuterie mécanique oui
100 % compatible lave-vaisselle (sauf éléments chauffants) : cuve, jupe, panier, filtre oui
Surveillance facile avec le hublot de contrôle oui
Design inox de style professionnel oui
Système de filtration mécanique avec tamis filtrant oui
Cuve inox amovible oui
Parois inox gaufré oui
Zone froide oui
Dimensions (L x P x H) en cm  44,5 x 20,9 x 30,6
Coloris Inox gaufré
 
RéférenceFR4048
Prix99,99€*

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Les questions / réponses les plus fréquentes

  • A quelle fréquence faut-il changer le filtre de la friteuse ?

    Les filtres métalliques au charbon actif doivent être changés après 35 à 50 fritures, selon les modèles (le témoin de saturation indique lorsque le filtre doit être changé). Les filtres en mousse doivent être changés toutes les 20 fritures. Si vous faites frire du poisson, nous vous conseillons d'utiliser un filtre particulier et de changer l'huile après utilisation. Le filtre Waterclean en fibre de carbone doit être lavé toutes les 80 utilisations environ (il se régénère à chaque lavage). Le Système Pure Air est un système permanent qui n'a pas besoin d'être renouvelé.

  • Combien de temps met la friteuse pour chauffer ?

    Le temps de chauffe varie, en fonction du modèle et de la taille, entre 10 et 18 minutes. L'utilisation d'un modèle à cuve fixe ou à cuve amovible peut faire toute la différence. L'indicateur lumineux est allumé lorsque la friteuse chauffe et s'éteint lorsque la friteuse a atteint la bonne température.

  • Comment empêcher le hublot de s'embuer ?

    Un truc consiste à passer un peu de jus de citron sur le hublot ou à le frotter avec une pomme de terre coupée en deux avant de cuisiner.

  • Comment faire frire des aliments panés ?

    Lorsque vous faites cuire des aliments panés ou encore des beignets, retirez le panier pour éviter qu'ils ne se collent dans les mailles.

  • Comment faut-il remplir la cuve de la friteuse ?

    Remplissez la cuve de la friteuse avec la matière grasse de votre choix en faisant bien attention de ne pas dépasser les repères indiqués à l'intérieur. Les repères 1 L et 5 Cups anglaises de la cuve amovilble correspondent à un volume de 1 litre. Nous vous conseillons d'adapter votre niveau de matière grasse en fonction des aliments à cuire tout en restant entre les niveaux mini et maxi indiqués sur la cuve. Vérifiez avant chaque cuisson le niveau de matière grasse et rectifiez si nécessaire. Si vous utilisez une matière grasse solide, coupez-la en morceaux et faites-la fondre dans une casserole à part pour la verser ensuite dans la cuve, jamais dans le panier.

  • Comment faut-il remplir le panier ?

    Séchez bien les aliments pour enlever l'excès d'eau ou de glace. Placez-les dans le panier sans le surcharger et sans dépasser le niveau maximum indiqué. L'idéal serait de le remplir à moitié pour une cuisson parfaite. Si vous cuisez des aliments surgelés, réduisez encore les quantités.

  • Comment obtenir une cuisson parfaite ?

    Pour une cuisson rapide et réussie, limitez la quantité de frites ou tout autre aliment à un 1/2 panier par bain.

  • Comment régler le temps de cuisson ? (selon la minuterie du modèle)

    Appuyez sur le bouton pour régler le temps minute par minute. Relâchez une fois que le temps souhaité est affiché et le décompte commence de suite. Pour effacer en cas d'erreur, maintenez le bouton enfoncé pendant 2 secondes. Pour arrêter la sonnerie en fin de cuisson, appuyez sur le bouton. Attention, cela désactive la sonnerie mais n'arrête pas automatiquement la cuisson des aliments. Remontez le panier de cuisson pour stopper la cuisson.

  • Comment réussir la cuisson des frites fraîches ?

    Pour obtenir de meilleurs résultats et éviter les débordements, faites cuire les frites fraîches en deux temps. Plongez le panier une première fois dans un bain à 160°C pendant quelques minutes puis remontez-le et replongez-le une seconde fois dans un bain à 190°C en laissant dorer à votre goût.

  • De la vapeur s'échappe autour du couvercle, pourquoi ?

    - Le couvercle est peut- être mal fermé. Vérifiez qu'il est bien verrouillé. - Le joint est peut-être défectueux. Contactez un Centre de Services Agréé Seb pour le changer.

  • Est-ce normal si la température de l'huile chute fortement quand on plonge le panier ?

    La plongée d'un panier plein fait baisser très rapidement la température de l'huile. En cours de cuisson, le bain ne dépasse jamais 175°C même si le thermostat est réglé sur 190°C (température stabilisée avant la plongée).

  • Est-ce que je peux laisser l'huile dans la friteuse lorsque je ne l'utilise pas ?

    Conservez l'huile dans la friteuse avec le couvercle fermé, elle restera propre. Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser la friteuse avant longtemps, conservez l'huile dans un récipient séparé et nettoyez la friteuse.

  • Est-ce que je peux mélanger des huiles ?

    Ne mélangez pas différentes huiles car chacune a sa propre température de friture.

  • Est-il possible d'utiliser de la matière grasse solide ?

    Vous pouvez utiliser de la matière grasse solide. Nous vous conseillons de la couper en morceaux et de la placer au fond de la cuve (jamais dans le panier). Placez ensuite le thermostat sur la position 150°C pour la faire fondre, puis suivez les recommandations du fabricant pour la cuisson.

  • Est-il possible de cuire des aliments qui se dilatent à la cuisson ?

    Oui, vous pouvez cuire des aliments comme le riz, les légumes déshydratés ou les compotes... Cependant, ne remplissez pas l'autocuiseur au-delà de la moitié de la hauteur de la cuve. Secouez légèrement avant l'ouverture pour que les aliments ne giclent pas à l'extérieur.

  • Faut-il absolument respecter les quantités maximum indiquées ?

    Ne dépassez pas les quantités maximum ni les durées d'opération indiquées dans le tableau des recettes, sinon vous n'obtiendrez pas le résultat attendu et vous risquez d'endommager votre appareil.

  • Faut-il filtrer l'huile après chaque friture ?

    La qualité de l'huile est essentielle à la réussite de vos préparations, il faut donc la filtrer après chaque friture. Ainsi les résidus ne brûlent pas et ne saturent pas l'huile restante. Il est également conseillé de la changer toutes les 8 ou 10 fritures.

  • Faut-il toujours utiliser le panier pour cuire les aliments ?

    Il faut toujours utiliser le panier pour la cuisson des frites. Pour les autres aliments, vous pouvez également utiliser le panier si vous le souhaitez. Il est déconseillé pour les beignets et les aliments panés qui risquent de s'y accrocher.

  • Le filtre est tombé accidentellement dans le bain de matière grasse chaude, que faut-il faire ?

    Si le filtre tombe dans le bain de matière grasse chaude, vous devez obligatoirement changer le bain de matière grasse et le filtre.

  • Le minuteur ne fonctionne plus, pourquoi ?

    La pile est certainement usée. Déverrouillez le cache-pile situé à l'arrière du boîtier de commande et remplacez-la.

  • Ma friteuse a débordé. Que s'est-il passé ?

    - La friteuse a peut-être été remplie au-delà du niveau d'huile maximum indiqué. La cuve comporte une marque de niveau minimum et maximum. - Des aliments humides sont peut-être tombés dans l'huile. Séchez complètement vos aliments frais et retirez tout résidu de glace des aliments congelés avant de les frire. Ce conseil ne s'applique pas aux pâtes à frire.

  • Ma friteuse dégage des odeurs désagréables, pourquoi ?

    Les mauvaises odeurs peuvent provenir d'une huile usagée et/ou d'un filtre saturé qui doit être changé. Changez l'huile, le filtre ou les deux.

  • Ma friteuse ne chauffe pas, pourquoi ?

    - Vérifiez que l'appareil est bien en mode chauffe. - Les friteuses Oleoclean passent en mode veille après 5 minutes sans action. Passez en mode Réglages, appuyez sur le bouton Start ou sur les sélecteurs de température ou de temps de cuisson pour le remettre en mode actif. - Friteuse Oleoclean : la sécurité s'est peut-être activée. Débranchez et laissez refroidir. Vérifiez le niveau d'huile et ajustez-le si nécessaire. Appuyez sur le bouton Reset (bouton de réarmement), situé à l'arrière du tableau de bord. Rebranchez. Si le problème persiste, contactez un Centre de Services Agréé Seb. - Friteuse Oleoclean : le tableau de bord n'est peut-être pas correctement positionné. Assurez-vous que le tableau de bord est bien emboîté dans son support et que rien ne gêne dans sa mise en place (ex. cordon d'alimentation).

  • Ma pâte à frire colle au panier, pourquoi ?

    Les pâtes à frire ne doivent pas être placées directement dans le panier car elles risquent de s'enrouler autour et de s'y coller. Vous pouvez faire frire sans le panier ou alors plongez d'abord le panier dans l'huile et ensuite la pâte. Portez des gants de protection lorsque vous plongez la pâte à frire directement dans l'huile.

  • Mes aliments ne dorent pas et/ou restent mous, pourquoi ?

    - L'huile n'est sans doute pas assez chaude. Si vous disposez d'un thermostat réglable, vérifiez qu'il est bien réglé pour les aliments que vous cuisez. Si votre appareil ne dispose pas de thermostat réglable, assurez-vous que le témoin lumineux de la friteuse est éteint, signe que l'huile est prête à frire. - Il y a peut-être trop d'aliments dans le panier. Faites frire vos aliments en plus petite quantité (en particulier les aliments congelés), vous obtiendrez de meilleurs résultats. - Vous n'avez peut-être pas laissé frire vos aliments assez longtemps. Augmentez le temps de cuisson de quelques minutes, puis remontez le panier pour vérifier le croquant.

  • On voit mal à travers le hublot, que faire ?

    Il y a peut- être eu trop de cuissons sans nettoyage. Passez le couvercle au lave-vaisselle ou nettoyez-le avec une éponge douce et du liquide vaisselle. Vous avez peut-être utilisé un torchon qui laisse des traces. Laissez sécher le hublot à l'air ambiant ou essuyez-le avec un torchon propre en coton.

  • Pourquoi la friteuse fait-elle du bruit ?

    Le bain d'huile contient probablement trop d'eau. Renouvelez entièrement la matière grasse et enlevez toute trace d'eau résiduelle. Nous vous conseillons de laver les frites fraîches et de bien les sécher avant de les plonger dans l'huile. Vous obtiendrez ainsi des frites de bonne qualité et vous éviterez d'ajouter de l'eau dans le bain de friture.

  • Que faire si le câble d'alimentation est endommagé ?

    Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé. Adressez-vous à un Centre de Services agréé Seb.

  • Que faire si le niveau maximum de remplissage de la cuve a été dépassé ?

    Enlevez le surplus à l'aide d'une louche par exemple, car la friteuse ne doit jamais fonctionner avec un niveau de matière grasse trop élevé qui provoquerait des débordements.

  • Quel type de matière grasse conseillez-vous et à quelle fréquence faut-il la changer ?

    - Nous conseillons d'utiliser une matière grasse alimentaire recommandée pour la friture : huile d'arachide, d'olive, de pépins de raisin... Les graisses animales sont riches en acides gras saturés et ne sont pas recommandées par les diététiciens. En revanche, les graisses végétales ont une faible teneur en acides gras saturés et sont naturellement riches en vitamine E et en acides gras essentiels. - La friteuse électrique maintient une température de 180/190°C, soit la température maximale avant que l'huile ne se détériore. Pour conserver la saveur des aliments, nous vous conseillons de filtrer l'huile après chaque friture (avec du papier filtre que l'on trouve dans le commerce ou grâce au système de filtration intégré si votre friteuse en est équipée), et de la changer toutes les 8 utilisations lorsque vous faites frire de la pâte et toutes les 12 utilisations lorsque vous faites frire des pommes de terre.

  • Quelle température de cuisson choisir pour les pommes de terre ?

    Nous vous conseillons de limiter la température de cuisson des pommes de terre à 170°C.

  • A quelle fréquence faut-il changer le filtre de la friteuse ?

    Les filtres métalliques au charbon actif doivent être changés après 35 à 50 fritures, selon les modèles (le témoin de saturation indique lorsque le filtre doit être changé). Les filtres en mousse doivent être changés toutes les 20 fritures. Si vous faites frire du poisson, nous vous conseillons d'utiliser un filtre particulier et de changer l'huile après utilisation. Le filtre Waterclean en fibre de carbone doit être lavé toutes les 80 utilisations environ (il se régénère à chaque lavage). Le Système Pure Air est un système permanent qui n'a pas besoin d'être renouvelé.

  • Comment empêcher le hublot de s'embuer ?

    Un truc consiste à passer un peu de jus de citron sur le hublot ou à le frotter avec une pomme de terre coupée en deux avant de cuisiner.

  • Est-ce que je peux laisser l'huile dans la friteuse lorsque je ne l'utilise pas ?

    Conservez l'huile dans la friteuse avec le couvercle fermé, elle restera propre. Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser la friteuse avant longtemps, conservez l'huile dans un récipient séparé et nettoyez la friteuse.

  • On voit mal à travers le hublot, que faire ?

    Il y a peut- être eu trop de cuissons sans nettoyage. Passez le couvercle au lave-vaisselle ou nettoyez-le avec une éponge douce et du liquide vaisselle. Vous avez peut-être utilisé un torchon qui laisse des traces. Laissez sécher le hublot à l'air ambiant ou essuyez-le avec un torchon propre en coton.

  • Combien de temps met la friteuse pour chauffer ?

    Le temps de chauffe varie, en fonction du modèle et de la taille, entre 10 et 18 minutes. L'utilisation d'un modèle à cuve fixe ou à cuve amovible peut faire toute la différence. L'indicateur lumineux est allumé lorsque la friteuse chauffe et s'éteint lorsque la friteuse a atteint la bonne température.

  • Comment faut-il remplir la cuve de la friteuse ?

    Remplissez la cuve de la friteuse avec la matière grasse de votre choix en faisant bien attention de ne pas dépasser les repères indiqués à l'intérieur. Les repères 1 L et 5 Cups anglaises de la cuve amovilble correspondent à un volume de 1 litre. Nous vous conseillons d'adapter votre niveau de matière grasse en fonction des aliments à cuire tout en restant entre les niveaux mini et maxi indiqués sur la cuve. Vérifiez avant chaque cuisson le niveau de matière grasse et rectifiez si nécessaire. Si vous utilisez une matière grasse solide, coupez-la en morceaux et faites-la fondre dans une casserole à part pour la verser ensuite dans la cuve, jamais dans le panier.

  • Comment régler le temps de cuisson ? (selon la minuterie du modèle)

    Appuyez sur le bouton pour régler le temps minute par minute. Relâchez une fois que le temps souhaité est affiché et le décompte commence de suite. Pour effacer en cas d'erreur, maintenez le bouton enfoncé pendant 2 secondes. Pour arrêter la sonnerie en fin de cuisson, appuyez sur le bouton. Attention, cela désactive la sonnerie mais n'arrête pas automatiquement la cuisson des aliments. Remontez le panier de cuisson pour stopper la cuisson.

  • De la vapeur s'échappe autour du couvercle, pourquoi ?

    - Le couvercle est peut- être mal fermé. Vérifiez qu'il est bien verrouillé. - Le joint est peut-être défectueux. Contactez un Centre de Services Agréé Seb pour le changer.

  • Est-ce normal si la température de l'huile chute fortement quand on plonge le panier ?

    La plongée d'un panier plein fait baisser très rapidement la température de l'huile. En cours de cuisson, le bain ne dépasse jamais 175°C même si le thermostat est réglé sur 190°C (température stabilisée avant la plongée).

  • Est-il possible de cuire des aliments qui se dilatent à la cuisson ?

    Oui, vous pouvez cuire des aliments comme le riz, les légumes déshydratés ou les compotes... Cependant, ne remplissez pas l'autocuiseur au-delà de la moitié de la hauteur de la cuve. Secouez légèrement avant l'ouverture pour que les aliments ne giclent pas à l'extérieur.

  • Faut-il absolument respecter les quantités maximum indiquées ?

    Ne dépassez pas les quantités maximum ni les durées d'opération indiquées dans le tableau des recettes, sinon vous n'obtiendrez pas le résultat attendu et vous risquez d'endommager votre appareil.

  • Faut-il toujours utiliser le panier pour cuire les aliments ?

    Il faut toujours utiliser le panier pour la cuisson des frites. Pour les autres aliments, vous pouvez également utiliser le panier si vous le souhaitez. Il est déconseillé pour les beignets et les aliments panés qui risquent de s'y accrocher.

  • Le filtre est tombé accidentellement dans le bain de matière grasse chaude, que faut-il faire ?

    Si le filtre tombe dans le bain de matière grasse chaude, vous devez obligatoirement changer le bain de matière grasse et le filtre.

  • Le minuteur ne fonctionne plus, pourquoi ?

    La pile est certainement usée. Déverrouillez le cache-pile situé à l'arrière du boîtier de commande et remplacez-la.

  • Ma friteuse a débordé. Que s'est-il passé ?

    - La friteuse a peut-être été remplie au-delà du niveau d'huile maximum indiqué. La cuve comporte une marque de niveau minimum et maximum. - Des aliments humides sont peut-être tombés dans l'huile. Séchez complètement vos aliments frais et retirez tout résidu de glace des aliments congelés avant de les frire. Ce conseil ne s'applique pas aux pâtes à frire.

  • Ma friteuse dégage des odeurs désagréables, pourquoi ?

    Les mauvaises odeurs peuvent provenir d'une huile usagée et/ou d'un filtre saturé qui doit être changé. Changez l'huile, le filtre ou les deux.

  • Ma friteuse ne chauffe pas, pourquoi ?

    - Vérifiez que l'appareil est bien en mode chauffe. - Les friteuses Oleoclean passent en mode veille après 5 minutes sans action. Passez en mode Réglages, appuyez sur le bouton Start ou sur les sélecteurs de température ou de temps de cuisson pour le remettre en mode actif. - Friteuse Oleoclean : la sécurité s'est peut-être activée. Débranchez et laissez refroidir. Vérifiez le niveau d'huile et ajustez-le si nécessaire. Appuyez sur le bouton Reset (bouton de réarmement), situé à l'arrière du tableau de bord. Rebranchez. Si le problème persiste, contactez un Centre de Services Agréé Seb. - Friteuse Oleoclean : le tableau de bord n'est peut-être pas correctement positionné. Assurez-vous que le tableau de bord est bien emboîté dans son support et que rien ne gêne dans sa mise en place (ex. cordon d'alimentation).

  • Pourquoi la friteuse fait-elle du bruit ?

    Le bain d'huile contient probablement trop d'eau. Renouvelez entièrement la matière grasse et enlevez toute trace d'eau résiduelle. Nous vous conseillons de laver les frites fraîches et de bien les sécher avant de les plonger dans l'huile. Vous obtiendrez ainsi des frites de bonne qualité et vous éviterez d'ajouter de l'eau dans le bain de friture.

  • Que faire si le câble d'alimentation est endommagé ?

    Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé. Adressez-vous à un Centre de Services agréé Seb.

  • Que faire si le niveau maximum de remplissage de la cuve a été dépassé ?

    Enlevez le surplus à l'aide d'une louche par exemple, car la friteuse ne doit jamais fonctionner avec un niveau de matière grasse trop élevé qui provoquerait des débordements.

  • Comment faire frire des aliments panés ?

    Lorsque vous faites cuire des aliments panés ou encore des beignets, retirez le panier pour éviter qu'ils ne se collent dans les mailles.

  • Comment faut-il remplir le panier ?

    Séchez bien les aliments pour enlever l'excès d'eau ou de glace. Placez-les dans le panier sans le surcharger et sans dépasser le niveau maximum indiqué. L'idéal serait de le remplir à moitié pour une cuisson parfaite. Si vous cuisez des aliments surgelés, réduisez encore les quantités.

  • Comment obtenir une cuisson parfaite ?

    Pour une cuisson rapide et réussie, limitez la quantité de frites ou tout autre aliment à un 1/2 panier par bain.

  • Comment réussir la cuisson des frites fraîches ?

    Pour obtenir de meilleurs résultats et éviter les débordements, faites cuire les frites fraîches en deux temps. Plongez le panier une première fois dans un bain à 160°C pendant quelques minutes puis remontez-le et replongez-le une seconde fois dans un bain à 190°C en laissant dorer à votre goût.

  • Est-ce que je peux mélanger des huiles ?

    Ne mélangez pas différentes huiles car chacune a sa propre température de friture.

  • Est-il possible d'utiliser de la matière grasse solide ?

    Vous pouvez utiliser de la matière grasse solide. Nous vous conseillons de la couper en morceaux et de la placer au fond de la cuve (jamais dans le panier). Placez ensuite le thermostat sur la position 150°C pour la faire fondre, puis suivez les recommandations du fabricant pour la cuisson.

  • Faut-il filtrer l'huile après chaque friture ?

    La qualité de l'huile est essentielle à la réussite de vos préparations, il faut donc la filtrer après chaque friture. Ainsi les résidus ne brûlent pas et ne saturent pas l'huile restante. Il est également conseillé de la changer toutes les 8 ou 10 fritures.

  • Ma pâte à frire colle au panier, pourquoi ?

    Les pâtes à frire ne doivent pas être placées directement dans le panier car elles risquent de s'enrouler autour et de s'y coller. Vous pouvez faire frire sans le panier ou alors plongez d'abord le panier dans l'huile et ensuite la pâte. Portez des gants de protection lorsque vous plongez la pâte à frire directement dans l'huile.

  • Mes aliments ne dorent pas et/ou restent mous, pourquoi ?

    - L'huile n'est sans doute pas assez chaude. Si vous disposez d'un thermostat réglable, vérifiez qu'il est bien réglé pour les aliments que vous cuisez. Si votre appareil ne dispose pas de thermostat réglable, assurez-vous que le témoin lumineux de la friteuse est éteint, signe que l'huile est prête à frire. - Il y a peut-être trop d'aliments dans le panier. Faites frire vos aliments en plus petite quantité (en particulier les aliments congelés), vous obtiendrez de meilleurs résultats. - Vous n'avez peut-être pas laissé frire vos aliments assez longtemps. Augmentez le temps de cuisson de quelques minutes, puis remontez le panier pour vérifier le croquant.

  • Quel type de matière grasse conseillez-vous et à quelle fréquence faut-il la changer ?

    - Nous conseillons d'utiliser une matière grasse alimentaire recommandée pour la friture : huile d'arachide, d'olive, de pépins de raisin... Les graisses animales sont riches en acides gras saturés et ne sont pas recommandées par les diététiciens. En revanche, les graisses végétales ont une faible teneur en acides gras saturés et sont naturellement riches en vitamine E et en acides gras essentiels. - La friteuse électrique maintient une température de 180/190°C, soit la température maximale avant que l'huile ne se détériore. Pour conserver la saveur des aliments, nous vous conseillons de filtrer l'huile après chaque friture (avec du papier filtre que l'on trouve dans le commerce ou grâce au système de filtration intégré si votre friteuse en est équipée), et de la changer toutes les 8 utilisations lorsque vous faites frire de la pâte et toutes les 12 utilisations lorsque vous faites frire des pommes de terre.

  • Quelle température de cuisson choisir pour les pommes de terre ?

    Nous vous conseillons de limiter la température de cuisson des pommes de terre à 170°C.

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Documentation

* Prix conseillés, ni minimum ni obligatoire (dont eco-participation).
Le Groupe SEB s'engage dans l'éco conception et intègre des exigences environnementales dans la conception de ses nouveaux produits.