Yaourtière Multi Délices

La première yaourtière 3 en 1

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3 programmes pour vos préparations maison: yaourts, fromages blancs et desserts lactés.

159,99 * Référence YG6528

Créez simplement vos yaourts, fromages blancs et desserts lactés  à la maison.

Grande capacité de 1,5L, soit 12 pots avec un support très pratique pour faciliter les manipulations.

Un livre de 15 délicieuses recettes sucrées et salées.

Yaourts classiques, fromage blanc brassé mais aussi crèmes desserts, fondants au chocolat, riz au lait, flans, clafoutis, pudding…  Variez les plaisirs maison avec le livre de 15 délicieuses recettes sucrées ou salées.

Fonctionnement simple et sans surveillance grâce à l'écran LCD, avec 3 menus pré-programmés au choix, décompte du temps et arrêt automatique.

Tous les détails sur ce produit

3 programmes : yaourts, fromages blancs, desserts laitiers oui
12 pots en verre 140 ml avec couvercle (capacité utile) oui
12 faisselles oui
Support pots oui
Ecran LCD avec timer oui
Couvercle transparent oui
Louche doseuse oui
Livret de 15 recettes oui
Puissance 600 W
Couleur Noir/ Métal
Dimensions (L x P x H) en cm 36,5 x 31 x 17,5
Fabriqué en France oui
 
RéférenceYG6528
Prix159,99€*

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Les questions / réponses les plus fréquentes

  • À quelle température cuire mes yaourts ?

    La température idéale se situe entre 41 et 45°C. Elle ne doit jamais descendre en dessous de 40°C ou dépasser 50°C.

  • Combien de temps laisser fermenter mes yaourts ?

    De 6 à 12 h en fonction des ingrédients de base et de la texture souhaitée (fluide et doux ou ferme et un peu plus acide). Pour les fromages blancs ou petits suisses, prévoir 12 à 24 h.

  • Combien de temps se conservent les préparations maison ?

    7 jours pour les yaourts nature et fromages blancs, 5 jours pour les yaourts aromatisés et les desserts laitiers.

  • Combien de temps se conservent les yaourts maison ?

    Au réfrigérateur, les yaourts peuvent se conserver 7 jours.

  • Comment ajuster la texture de mes yaourts ?

    Plus la cuisson est longue, plus ils sont fermes mais aussi plus acides, plus la cuisson est courte, plus ils sont liquides et doux. A vous de trouver le temps de cuisson idéal selon vos goûts.

  • Comment éviter le liquide translucide en surface ou sur les côtés du yaourt ?

    Ce sérum est dû à une trop longue fermentation. Diminuez le temps de fermentation à la prochaine fournée ou ajoutez du lait en poudre.

  • Comment faire pour réaliser des desserts sans se tromper ?

    Inspirez-vous des nombreuses recettes disponibles sur le site.

  • Comment faire quand on est intolérant au lactose ?

    La fermentation détruit en grande partie le lactose. Vous pouvez aussi faire vos yaourts avec 50 % de lait sans lactose et 50 % de lait classique.

  • Comment fonctionne la yaourtière ?

    Le lait se transforme en yaourt grâce à la fermentation lactique. Pour réussir cette transformation, il faut associer du lait, un ferment naturel et une température précise pendant une durée déterminée. La yaourtière est conçue spécialement pour réunir toutes les conditions idéales sans surveillance.

  • Comment rendre mes yaourts moins acides ?

    Réduisez le temps de fermentation lors de votre prochaine fournée.

  • Comment retirer le couvercle de la yaourtière sans faire couler l'eau de condensation ?

    La condensation de vapeur d'eau peut être importante. Pour retirer le couvercle proprement, transportez-le à l'horizontale jusqu'à l'évier. Sur certains modèles, il faut seulement faire pivoter le couvercle sur l'arrière de l'appareil.

  • Dois-je obligatoirement utiliser du lait de vache ?

    Non, tous les laits d'origine animale (chèvre, brebis) sont utilisables, mais donneront des yaourts moins fermes. En revanche les yaourts ne prennent pas avec le lait de riz, d'amande ou de noisette.
    Vous pouvez réaliser vos yaourts avec du lait de soja à condition d'utiliser des ferments lactiques spécifiques ou de repiquer avec un yaourt au lait de soja.

  • Faut-il forcément remplir tous les pots de la yaourtière ?

    Non, mais dans ce cas, bouchez tous les trous inutilisés avec le couvercle des pots ou remplissez les pots non utilisés avec de l'eau.

  • Faut-il mettre les couvercles sur les pots pendants la cuisson ?

    Non, les couvercles se posent à la fin du cycle avant de placer vos yaourts pendant au moins 4 heures dans votre réfrigérateur.

  • Faut-il obligatoirement utiliser de la présure pour les fromages blancs ?

    Non, vous pouvez aussi utiliser du citron.

  • Faut-il surveiller la yaourtière en marche ?

    La yaourtière ne nécessite aucune surveillance et s'arrête automatiquement en fin de programme, elle peut très bien fonctionner pendant la nuit.

  • Faut-il utiliser un nouveau ferment à chaque fabrication ?

    Non, vous pouvez faire 5 à 6 repiquages en utilisant un yaourt de la précédente fournée pour une nouvelle fabrication.

  • Peut-on acheter des pots compatibles pour compléter ?

    Oui, les pots sont disponibles sur www.accessories.home-and-cook.com et dans les centres de services agréés Seb.

  • Peut-on consommer les yaourts directement après la fin du programme ?

    Non, mettez-les au réfrigérateur et patientez au moins 4 h avant de les consommer. Après 48 h, il auront gagné en fermeté.

  • Peut-on faire des repiquages pour les fromages blancs comme pour les yaourts ?

    Non, vous devez utiliser de la présure ou du citron à chaque fois, le repiquage n'est pas possible pour les fromages blancs.

  • Peut-on faire des yaourts aromatisés ?

    Oui, en ajoutant un sirop ou avec nos préparations complètes accessibles sur www.home&cook.fr pour une réussite garantie.

  • Peut-on faire des yaourts aux fruits ?

    Oui, faites-les cuire au préalable pour que l'acidité n'empêche pas la fermentation et répartissez-les ensuite dans les pots.

  • Peut-on faire fonctionner la yaourtière la nuit sans surveillance ?

    Oui, aucun souci, la yaourtière s'arrête automatiquement en fin de programme.

  • Peut-on réaliser différentes sortes de yaourts en même temps ?

    Oui, à condition qu'ils demandent les mêmes programme et temps de cuisson.

  • Peut-on utiliser du lait sans lactose ?

    Non, le lactose est nécessaire pour que la fermentation ait lieu.

  • Peut-on utiliser un fromage blanc maison pour en faire de nouveaux ?

    Non, le repiquage est impossible contrairement aux yaourts. Il faut mettre de la présure à chaque fois ou du jus de citron.

  • Pourquoi ma préparation est trop amère ?

    Il y a sans doute trop de présure. Réajustez la quantité à la prochaine fournée.

  • Pourquoi mes yaourts sont-ils trop liquides ?

    Ajoutez un peu de lait en poudre à votre lait écrémé ou demi-écrémé. Vérifiez également que le temps de fermentation est assez long et ne déplacez jamais votre yaourtière pendant le cycle.

  • Pourquoi y a-t-il de la moisissure sur le dessus du yaourt ?

    Pensez à parfaitement nettoyer la cuve et le couvercle de la yaourtière. Consommez également vos yaourts nature dans les 7 jours qui suivent leur fabrication.

  • Puis-je faire des fromages dans ma yaourtière ?

    Non, seuls les yaourts, fromages blancs, petits suisses et desserts laitiers peuvent être réalisés avec Multi-Délices.

  • Puis-je laver mes pots et couvercle au lave-vaisselle ?

    Oui, en revanche ne les mettez jamais dans votre congélateur ou votre freezer.

  • Puis-je réaliser des faisselles dans ma yaourtière ?

    Oui, les modèles Délices et Multi-Délices sont équipés de faisselles pour vos fromages blancs.

  • Puis-je réaliser en même temps des yaourts et des fromages blancs ?

    Non, car les températures de cuisson ne sont pas les mêmes.

  • Qu'est-ce qu'un ferment naturel ?

    C'est un élément qui provoque la fermentation lactique, transformant ainsi le lait en yaourt sous l'action de la chaleur. Soit vous utilisez un yaourt du commerce qui contient naturellement des ferments lactiques, soit vous achetez des ferments en poudre chez le pharmacien ou dans les magasins de produits naturels. Vous pouvez ensuite utiliser l'un de vos yaourts maison pour vos futures fabrications mais il faudra renouveler le ferment au bout de 5 à 6 repiquages pour un meilleur résultat et une consistance toujours solide.

  • Quand sucrer mes yaourts ?

    Soit juste avant dégustation, soit lors de la préparation en mélangeant bien le sucre au lait et au ferment. Vous pouvez aussi utiliser un substitut de sucre. Deux cuillères à café par pot suffisent.

  • Que faire si le câble d'alimentation est endommagé ?

    Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé. Adressez-vous à un Centre de Services agréé Seb.

  • Quel lait utiliser ?

    Du lait cru, préalablement bouilli, au lait pasteurisé ou longue conservation, tous conviennent. Selon vos goûts, utilisez du lait entier ou demi-écrémé, du lait de vache, de chèvre ou de soja mais pas de lait de riz ou d'amande, incompatibles avec la fermentation.

  • Quelle est la capacité des pots ?

    Pour la Multi Délices, la contenance des pots est de 140 ml.Pour la yaourtière 2, la contenance des pots est de 125 ml Pour la Classic, la contenance des pots est de 160 ml 

  • Quelles précautions prendre pour le nettoyage des pots ?

    Bien les rincer à l'eau après lavage car le moindre résidu de produit vaisselle peut perturber la préparation des yaourts.

  • Quelles sont les précautions à prendre pour utiliser la yaourtière ?

    - Une fois branchée, ne déplacez plus la yaourtière. - Ne faites pas fonctionner votre yaourtière sur un appareil produisant des vibrations, réfrigérateur, lave-vaisselle ou lave-linge par exemple. - Utilisez votre yaourtière la nuit en la branchant avant de vous coucher. Vous éviterez ainsi les variations de tension de courant qui peuvent provoquer des altérations sur les yaourts.

  • Quelles sont les valeurs nutritionnels pour un yaourt réalisé avec les préparations aromatisées Vanille, Fraise, Citron ?

    Les valeurs nutritionnelles pour un yaourt de 100 g sont : 100 kcal / 3,02 g Protéines / 14,8 g Glucides dont sucres 12,2 g / 3,3 g Lipides dont acides gras saturés 2, 07 g / Sel <0,1 g

  • Quels ingrédients faut-il pour fabriquer les yaourts ?

    Du lait, entier de préférence, et un ferment qui peut être un yaourt nature du commerce ou un ferment en poudre disponible en grandes surfaces et chez les pharmaciens.

  • Toutes les yaourtières SEB ont-elles la même contenance ?

    Non, le modèle Multi Délices contiennent 6 ou 12 pots.Le modèle La Yaourtière 2 contient 8 potsLe modèle Classic contient 7 pots

  • À quelle température cuire mes yaourts ?

    La température idéale se situe entre 41 et 45°C. Elle ne doit jamais descendre en dessous de 40°C ou dépasser 50°C.

  • Combien de temps laisser fermenter mes yaourts ?

    De 6 à 12 h en fonction des ingrédients de base et de la texture souhaitée (fluide et doux ou ferme et un peu plus acide). Pour les fromages blancs ou petits suisses, prévoir 12 à 24 h.

  • Combien de temps se conservent les yaourts maison ?

    Au réfrigérateur, les yaourts peuvent se conserver 7 jours.

  • Comment ajuster la texture de mes yaourts ?

    Plus la cuisson est longue, plus ils sont fermes mais aussi plus acides, plus la cuisson est courte, plus ils sont liquides et doux. A vous de trouver le temps de cuisson idéal selon vos goûts.

  • Comment éviter le liquide translucide en surface ou sur les côtés du yaourt ?

    Ce sérum est dû à une trop longue fermentation. Diminuez le temps de fermentation à la prochaine fournée ou ajoutez du lait en poudre.

  • Comment faire quand on est intolérant au lactose ?

    La fermentation détruit en grande partie le lactose. Vous pouvez aussi faire vos yaourts avec 50 % de lait sans lactose et 50 % de lait classique.

  • Comment rendre mes yaourts moins acides ?

    Réduisez le temps de fermentation lors de votre prochaine fournée.

  • Dois-je obligatoirement utiliser du lait de vache ?

    Non, tous les laits d'origine animale (chèvre, brebis) sont utilisables, mais donneront des yaourts moins fermes. En revanche les yaourts ne prennent pas avec le lait de riz, d'amande ou de noisette.
    Vous pouvez réaliser vos yaourts avec du lait de soja à condition d'utiliser des ferments lactiques spécifiques ou de repiquer avec un yaourt au lait de soja.

  • Faut-il forcément remplir tous les pots de la yaourtière ?

    Non, mais dans ce cas, bouchez tous les trous inutilisés avec le couvercle des pots ou remplissez les pots non utilisés avec de l'eau.

  • Faut-il mettre les couvercles sur les pots pendants la cuisson ?

    Non, les couvercles se posent à la fin du cycle avant de placer vos yaourts pendant au moins 4 heures dans votre réfrigérateur.

  • Faut-il obligatoirement utiliser de la présure pour les fromages blancs ?

    Non, vous pouvez aussi utiliser du citron.

  • Faut-il utiliser un nouveau ferment à chaque fabrication ?

    Non, vous pouvez faire 5 à 6 repiquages en utilisant un yaourt de la précédente fournée pour une nouvelle fabrication.

  • Peut-on consommer les yaourts directement après la fin du programme ?

    Non, mettez-les au réfrigérateur et patientez au moins 4 h avant de les consommer. Après 48 h, il auront gagné en fermeté.

  • Peut-on faire des yaourts aromatisés ?

    Oui, en ajoutant un sirop ou avec nos préparations complètes accessibles sur www.home&cook.fr pour une réussite garantie.

  • Peut-on faire des yaourts aux fruits ?

    Oui, faites-les cuire au préalable pour que l'acidité n'empêche pas la fermentation et répartissez-les ensuite dans les pots.

  • Peut-on réaliser différentes sortes de yaourts en même temps ?

    Oui, à condition qu'ils demandent les mêmes programme et temps de cuisson.

  • Peut-on utiliser du lait sans lactose ?

    Non, le lactose est nécessaire pour que la fermentation ait lieu.

  • Peut-on utiliser un fromage blanc maison pour en faire de nouveaux ?

    Non, le repiquage est impossible contrairement aux yaourts. Il faut mettre de la présure à chaque fois ou du jus de citron.

  • Pourquoi ma préparation est trop amère ?

    Il y a sans doute trop de présure. Réajustez la quantité à la prochaine fournée.

  • Pourquoi mes yaourts sont-ils trop liquides ?

    Ajoutez un peu de lait en poudre à votre lait écrémé ou demi-écrémé. Vérifiez également que le temps de fermentation est assez long et ne déplacez jamais votre yaourtière pendant le cycle.

  • Pourquoi y a-t-il de la moisissure sur le dessus du yaourt ?

    Pensez à parfaitement nettoyer la cuve et le couvercle de la yaourtière. Consommez également vos yaourts nature dans les 7 jours qui suivent leur fabrication.

  • Puis-je faire des fromages dans ma yaourtière ?

    Non, seuls les yaourts, fromages blancs, petits suisses et desserts laitiers peuvent être réalisés avec Multi-Délices.

  • Puis-je réaliser des faisselles dans ma yaourtière ?

    Oui, les modèles Délices et Multi-Délices sont équipés de faisselles pour vos fromages blancs.

  • Puis-je réaliser en même temps des yaourts et des fromages blancs ?

    Non, car les températures de cuisson ne sont pas les mêmes.

  • Qu'est-ce qu'un ferment naturel ?

    C'est un élément qui provoque la fermentation lactique, transformant ainsi le lait en yaourt sous l'action de la chaleur. Soit vous utilisez un yaourt du commerce qui contient naturellement des ferments lactiques, soit vous achetez des ferments en poudre chez le pharmacien ou dans les magasins de produits naturels. Vous pouvez ensuite utiliser l'un de vos yaourts maison pour vos futures fabrications mais il faudra renouveler le ferment au bout de 5 à 6 repiquages pour un meilleur résultat et une consistance toujours solide.

  • Quand sucrer mes yaourts ?

    Soit juste avant dégustation, soit lors de la préparation en mélangeant bien le sucre au lait et au ferment. Vous pouvez aussi utiliser un substitut de sucre. Deux cuillères à café par pot suffisent.

  • Quel lait utiliser ?

    Du lait cru, préalablement bouilli, au lait pasteurisé ou longue conservation, tous conviennent. Selon vos goûts, utilisez du lait entier ou demi-écrémé, du lait de vache, de chèvre ou de soja mais pas de lait de riz ou d'amande, incompatibles avec la fermentation.

  • Quelles précautions prendre pour le nettoyage des pots ?

    Bien les rincer à l'eau après lavage car le moindre résidu de produit vaisselle peut perturber la préparation des yaourts.

  • Quelles sont les valeurs nutritionnels pour un yaourt réalisé avec les préparations aromatisées Vanille, Fraise, Citron ?

    Les valeurs nutritionnelles pour un yaourt de 100 g sont : 100 kcal / 3,02 g Protéines / 14,8 g Glucides dont sucres 12,2 g / 3,3 g Lipides dont acides gras saturés 2, 07 g / Sel <0,1 g

  • Quels ingrédients faut-il pour fabriquer les yaourts ?

    Du lait, entier de préférence, et un ferment qui peut être un yaourt nature du commerce ou un ferment en poudre disponible en grandes surfaces et chez les pharmaciens.

  • Combien de temps se conservent les préparations maison ?

    7 jours pour les yaourts nature et fromages blancs, 5 jours pour les yaourts aromatisés et les desserts laitiers.

  • Comment faire pour réaliser des desserts sans se tromper ?

    Inspirez-vous des nombreuses recettes disponibles sur le site.

  • Comment fonctionne la yaourtière ?

    Le lait se transforme en yaourt grâce à la fermentation lactique. Pour réussir cette transformation, il faut associer du lait, un ferment naturel et une température précise pendant une durée déterminée. La yaourtière est conçue spécialement pour réunir toutes les conditions idéales sans surveillance.

  • Comment retirer le couvercle de la yaourtière sans faire couler l'eau de condensation ?

    La condensation de vapeur d'eau peut être importante. Pour retirer le couvercle proprement, transportez-le à l'horizontale jusqu'à l'évier. Sur certains modèles, il faut seulement faire pivoter le couvercle sur l'arrière de l'appareil.

  • Faut-il surveiller la yaourtière en marche ?

    La yaourtière ne nécessite aucune surveillance et s'arrête automatiquement en fin de programme, elle peut très bien fonctionner pendant la nuit.

  • Peut-on acheter des pots compatibles pour compléter ?

    Oui, les pots sont disponibles sur www.accessories.home-and-cook.com et dans les centres de services agréés Seb.

  • Peut-on faire des repiquages pour les fromages blancs comme pour les yaourts ?

    Non, vous devez utiliser de la présure ou du citron à chaque fois, le repiquage n'est pas possible pour les fromages blancs.

  • Peut-on faire fonctionner la yaourtière la nuit sans surveillance ?

    Oui, aucun souci, la yaourtière s'arrête automatiquement en fin de programme.

  • Que faire si le câble d'alimentation est endommagé ?

    Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé. Adressez-vous à un Centre de Services agréé Seb.

  • Quelle est la capacité des pots ?

    Pour la Multi Délices, la contenance des pots est de 140 ml.Pour la yaourtière 2, la contenance des pots est de 125 ml Pour la Classic, la contenance des pots est de 160 ml 

  • Quelles sont les précautions à prendre pour utiliser la yaourtière ?

    - Une fois branchée, ne déplacez plus la yaourtière. - Ne faites pas fonctionner votre yaourtière sur un appareil produisant des vibrations, réfrigérateur, lave-vaisselle ou lave-linge par exemple. - Utilisez votre yaourtière la nuit en la branchant avant de vous coucher. Vous éviterez ainsi les variations de tension de courant qui peuvent provoquer des altérations sur les yaourts.

  • Toutes les yaourtières SEB ont-elles la même contenance ?

    Non, le modèle Multi Délices contiennent 6 ou 12 pots.Le modèle La Yaourtière 2 contient 8 potsLe modèle Classic contient 7 pots

  • Puis-je laver mes pots et couvercle au lave-vaisselle ?

    Oui, en revanche ne les mettez jamais dans votre congélateur ou votre freezer.

Les accessoires

Vos notices et livres de recettes

Documentation

* Prix conseillés, ni minimum ni obligatoire (dont eco-participation).
Le Groupe SEB s'engage dans l'éco conception et intègre des exigences environnementales dans la conception de ses nouveaux produits.