CLIPSO+ PRECISION Cocotte-minute® 6L poignées rabattables

CLIPSO+ PRECISION Cocotte-minute® 6L poignées rabattables 114,99 €1

Référence : P4410706

Autocuiseur Clipso+ Précision 6L

CLIPSO+ PRECISION Cocotte-minute® 6L poignées rabattables
114,99 €1

Référence : P4410706

Minuteur intelligent : pour une cuisine délicieuse tous les jours 

Clipso+ Precision poignées rabattables 6L

 

Ne perdez plus de temps avec le Clipso+ Precision ! Son ouverture se fait d'une seule main. Ce n'est pas seulement facile, c'est intelligent.

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Description

Clipso+ Precision, le minuteur intelligent à votre service !

Son minuteur intelligent vous aidera dans la préparation de délicieux repas. Une fois que la température appropriée est atteinte, le minuteur démarre et vous avertit lorsque la cuisson est idéale.

Caractéristiques

Utilisation sur tables de cuisson Induction - Gaz - Électrique - Vitrocéramique - Halogène  
Capacité de la cuve 6  L
Capacité de la cuve (nombre de personnes) 4-6  
Livre de recette    
panier vapeur    
Couvercle supplémentaire NON  
Nombre de dispositifs de sécurité 5  
Système de libération de vapeur Standard  
Compatible lave-vaisselle Sauf couvercle, soupape et minuteur  
Indicateur de pression    
Ouverture d'une seule main    
Système d'ouverture/de fermeture Système Arch  
Matériau de la cuve Acier inoxydable  
Revêtement intérieur/finition Acier inoxydable effet brossé  
Revêtement externe Acier inoxydable poli effet moiroir  
Type de poignées Pliable  
Prix 114,99 €

Environnement

Fiche produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales

Conformément aux dispositions de la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire, SEB communique les qualités et caractéristiques environnementales de ses produits afin d’améliorer l’information de ses consommateurs.
Pourcentage de matières recyclées dans l'emballage, au minimum 42% -
L'emballage est-il recyclable ? Oui, majoritairement recyclable Vous trouverez plus d’informations sur les bons gestes de tri directement sur l’emballage de votre produit

Le produit contient des :

Substances extrêmement préoccupantes supérieures à 0,1% ¹ Plomb ²

¹ Définition selon la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire

² Seb a toujours placé la santé de ses consommateurs au cœur de ses préoccupations. A ce titre, les matériaux et les substances utilisés pour la fabrication des produits Seb sont autorisés par les réglementations françaises et européennes. Tous les produits destinés à être en contact avec les aliments sont testés par des laboratoires indépendants et sont conformes.

NOTICES & GARANTIES

Questions les plus fréquentes

L'application n'est désormais plus compatible sur les versions Android 4.4.4 ou inférieure, pour des raisons de sécurisation renforcée des données.

Dans la mesure du possible, nous vous conseillons de mettre à jour votre appareil vers une version Android supérieure ou d'utiliser un autre appareil compatible.

Les mises à jour vous permettront de vivre une expérience enrichie de nouvelles fonctionnalités et compatible avec les dernières technologies, mais aussi de vous protèger contre d'éventuelles failles de sécurité, corrigées dans les dernières versions.
L'autocuiseur peut être ouvert dès que la pression a été évacuée (lorsque la tige de sécurité/indicateur de présence de pression - en fonction des modèles - s'est complètement abaissée). Pour accélérer la décompression, passez l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide.
Vous pouvez bien sûr utiliser votre autocuiseur pour cuire des aliments à la vapeur. Cette méthode permet de préserver au mieux les vitamines et les nutriments.
Pour cuire à la vapeur :
- remplissez la cuve avec 750 ml (6 verres) de liquide.
- utilisez le panier vapeur, posé sur le trépied ou suspendu aux rivets de l'autocuiseur (en fonction des modèles) en veillant à ce que les aliments ne soient pas immergés dans l'eau.
Ne laissez pas d'aliments dans votre autocuiseur ni avant ni après la cuisson. Conservez votre préparation au réfrigérateur dans un récipient fermé adapté.
Vérifiez :
• Le temps de cuisson indiqué,
• Que la source de chaleur est suffisamment forte après avoir atteint la pression désirée,
• Le positionnement correct de la soupape de régulation de pression,
• La quantité de liquide.
Les temps de cuisson vapeur peuvent être jusqu'à 3 fois plus rapides que dans un faitout traditionnel. Commencez par les recettes décrites dans le livre de recettes/guide d'utilisation fourni avec votre autocuiseur. Dès que vous en aurez compris les principes, vous pourrez facilement les appliquer à d'autres recettes. Vérifiez toujours que vous avez versé suffisamment d'eau, au moins 250 ml (2 verres) de liquide dans votre autocuiseur.
Il existe 2 méthodes :
Libération lente - faites tourner progressivement le sélecteur de programme à la position de vapeur. Cette méthode est utilisée pour les ragoûts, les légumes, les pièces de viande et le poisson.
Libération rapide - placez l'autocuiseur sous un robinet d'eau froide et dirigez l'écoulement de l'eau sur la partie métallique du couvercle. Cette méthode est utilisée pour les mets à base de liquides tels que les soupes, le riz, les pâtes, les puddings au lait, les flans aux œufs, les mélanges de gâteaux et de puddings, les recettes contenant du riz ou des pâtes et les recettes avec une forte teneur en liquide, afin d'éviter les jets de liquide par le clapet de vapeur avec la vapeur lorsque vous relâchez la vanne de régulation de pression.

Une fois que l'indicateur de pression est redescendu, toute la pression a été libérée.
L'autocuiseur doit toujours contenir au moins 250 ml (2 verres) de liquide.
Pendant les 5 premières minutes, l'absence de pression est normale, le temps que l'autocuiseur chauffe.
Si rien ne se produit après 5 à 10 minutes, vérifiez que :
• le feu ou la source de chaleur est allumé et bien réglé au maximum.
• le couvercle est bien fermé.
• le joint est bien positionné et qu'il n'est pas sale ou déformé.
• vous avez assez d'eau dans la cuve : 250ml (2 verres) minimum.
• le sélecteur de pression est correctement réglé (selon les modèles).
• l'indicateur de verrouillage ou de pression n'est pas bloqué (selon les modèles).

Dans tous les cas, consulter le manuel d'utilisation de votre autocuiseur.
Vérifiez sur la notice que la source de chaleur est adaptée à votre type d'autocuiseur. Les modèles avec fond Diffusal fonctionnent parfaitement sur tous les types de feux, y compris les plaques à induction. Utilisez un feu de diamètre inférieur ou égal au diamètre de la base de l'autocuiseur.
Plusieurs explications possibles :
• L'autocuiseur minute est trop plein.
• La chaleur est trop forte, baissez le feu.
• La soupape de régulation de pression, l'indicateur de verrouillage ou la sécurité sont bloqués, du fait d'un manque d'entretien, ce qui perturbe le fonctionnement de l'autocuiseur.
Avant d'ouvrir votre autocuiseur, vérifiez que toute la vapeur s'est échappée et que l'indicateur de verrouillage est baissé. Si vous êtes sûr que toute la vapeur a été libérée, vérifiez que la tige de sécurité/indicateur de présence de pression (en fonction des modèles) est abaissée. Dans le cas contraire, passez l'autocuiseur sous l'eau froide et essayez de l'ouvrir à nouveau.
Pour les modèles « Cocotte Minute », si on laisse refroidir l'autocuiseur sans l'ouvrir, l'air contenu dans la cuve refroidit en créant une dépression dans le produit. Pour ouvrir l'autocuiseur, il faut le remettre en chauffe quelques instants sans soupape.
Vous pouvez utiliser l'autocuiseur comme une grande casserole : Seb vend des couvercles en verre adaptés pour votre autocuiseur.
Vous pouvez pratiquement tout cuisiner dans un autocuiseur : des soupes, de la viande, du poisson, des légumes, mais aussi de délicieux desserts. Pour trouver l'inspiration, consultez le livre de recettes fourni avec votre autocuiseur ou la rubrique Recettes du site.
• Eteignez la source de chaleur.
• Laissez l'autocuiseur refroidir.
• Avant d'ouvrir votre autocuiseur, vérifiez que toute la vapeur s'est échappée et que l'indicateur de verrouillage est baissé (selon les modèles).
• Vérifiez et nettoyez les dispositifs de fonctionnement et de sécurité ainsi que le joint.
Si le problème persiste, emmenez votre autocuiseur (cuve+couvercle) chez une centre service agrée.
Le repère 1 correspond à la cuisson des légumes et le repère 2 à la cuisson de la viande et des aliments congelés.
La cuisson commence lorsque la soupape de régulation de pression laisse échapper de la vapeur de façon continue, en produisant un sifflement régulier. Réduisez alors le feu et commencez à décompter le temps de cuisson indiqué sur votre recette. Sur Nutricook, une seconde sonnerie prévient de couper le feu pour une fin de cuisson en vapeur douce.
Le temps de montée en pression sera plus long, mais le temps de cuisson (après déclenchement de la soupape de fonctionnement) sera identique.
Le panier est obligatoire pour les cuissons à la vapeur, pour les cuissons à l'eau, vous êtes libre de l'utiiliser ou non.
Pour une cuisson directement dans la cuve, mettez toujours une quantité minimale de liquide ou moins égale à 2 verres ( 25 cl ou 8.8 uk fl oz).
Pour une cuisson vapeur, versez 75 cl (26 uk fl oz) d'eau dans le fond de la cuve.
Remplissage maximum, ne pas remplir l'autocuiseur au-delà des 2/3 de la hauteur de cuve.
Attention : si l'autocuiseur a chauffé sans liquide à l'intérieur, faites-le vérifier par un Centre de Services Agréé.
Pour les cuissons de gros morceaux de viandes et d'aliments comportant une peau superficielle (saucisses entières, langue, volaille...), nous vous conseillons de les piquer avant cuisson à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. En effet, pendant la cuisson ils peuvent contenir du liquide bouillant et générer des éclaboussures.
Il est impératif de faire vérifier votre autocuiseur dans un centre de service agréé après 10 ans d'utilisation.

LAVER LA CUVE :
• Après chaque utilisation, lavez la cuve, le panier et le joint avec de l'eau et du liquide vaisselle. N'utilisez pas de javel ou de produits chlorés.


LAVER LE COUVERCLE (*selon l'autocuiseur) :
• Lavez votre couvercle et votre joint avec une éponge et du liquide vaisselle séparément.
• Séchez-les et repositionnez le joint dans le couvercle.
Attention : ne passez jamais votre minuteur sous l'eau si vous en possédez un.


LAVER LE COUVERCLE ET LE MODULE* (*selon l'autocuiseur) :
• Après chaque utilisation, il est conseillé de retirer le module de commande pour le laver.
• Retournez le couvercle et munissez-vous d'une pièce de monnaie pour dévisser l'écrou de fixation de votre module.
• Lavez votre module et votre couvercle avec une éponge et du liquide vaisselle.
Attention : ne passez jamais votre minuteur sous l'eau.
• Refixez le module sur le couvercle, assurez-vous que le sélecteur de position est aligné avec le pictogramme « autocuiseur ouvert » et que les mâchoires sont plaquées sur le couvercle. Retournez l'ensemble et vissez l'écrou.


LAVE-VAISSELLE :
En fonction de votre modèle, le nombre de composant passant au lave-vaisselle sera différent.
Pour certains modèles, seul la cuve passe au lave-vaisselle.
Pour d'autres modèles, seuls la cuve et le couvercle sans le module passeront au lave-vaisselle.
Pour le modèle ClipsoMinut' Duo, aucun élément n'est compatible avec un lavage au lave-vaisselle.
À savoir : aucun joint, minuteur ou module n'est compatible avec un lavage au lave-vaisselle.


VÉRIFIER LES SYSTÈMES DE SÉCURITÉ :
1) Si vous avez un produit avec module amovible :
Lorsque vous nettoyez le module, profitez-en pour vérifier que vos systèmes de sécurité ne sont pas obstrués.
• Conduit d'évacuation de la vapeur : contrôlez à l'œil et au jour que le conduit n'est pas obstrué. S'il l'est, passez-le sous l'eau.
• Vérifiez que la soupape de fonctionnement est mobile en sélectionnant le pictogramme « légumes » et en appuyant dessus.
• Soupape de sécurité : appuyez fortement à l'aide d'un coton tige sur la partie centrale du conduit qui doit être mobile.
• Le joint : après chaque cuisson, nettoyez le joint et son logement à l'aide d'une éponge et du liquide vaisselle. Repositionnez-le bien dans son logement.

2) Pour les autres produits :
• Soupape de fonctionnement : retirez la soupape, nettoyez-la sous l'eau du robinet.
• Conduit d'évacuation de la vapeur : contrôlez à l'œil et au jour que le conduit n'est pas obstrué. S'il l'est, passez-le sous l'eau.
• Soupape de sécurité : appuyez légèrement sur le clapet qui doit s'enfoncer sans difficulté.
• Le joint : après chaque cuisson, nettoyez le joint à l'aide d'une éponge et du liquide vaisselle. Repositionnez-le bien dans son logement.
Si vous possédez un autocuiseur classique, nettoyez délicatement la partie visible du joint ainsi que le bord de la cuve.
Pour les modèles en aluminium, appliquez les opérations de première utilisation en utilisant du bicarbonate de soude (voir votre manuel d'instructions). Pour les modèles en acier inoxydable, nettoyez l'autocuiseur avec un tampon à récurer. N'utilisez jamais d'eau de Javel.
Retournez le couvercle et posez-le à l'envers sur la cuve. Rabattez les poignées si votre modèle le permet.
Oui, il est recommandé de nettoyer le joint du couvercle après chaque cuisson, avec une éponge et du produit vaisselle, ainsi que son logement pour les modéles avec joint amovible.
Dans le cas d'un joint amovible, pour le remettre en place, veillez à ce que l'inscription « face côté couvercle » soit contre le couvercle.
Ne passez surtout pas le minuteur au lave-vaisselle ni sous l'eau du robinet car il n'est pas étanche.
N'utilisez jamais de solvant.
Utilisez simplement un chiffon propre et sec.
Le joint doit être remplacé tous les ans. Si votre autocuiseur ne produit aucune pression ou que de la vapeur s'échappe du couvercle, vérifiez que le joint est correctement placé.

• Remplacement du joint pour les modèles à étriers (Cocotte minute, authentique ou Actua) :
Retirez l'ancien joint, assurez-vous que le logement du joint soit propre. Mettez en place le nouveau joint en appuyant avec vos doigts afin de l'insérer dans son emplacement. Ne pas utiliser d'objet pour éviter d'endommager le joint.


• Remplacement du joint pour les autres modèles :
Retirez l'ancien joint et remplacez-le par le nouveau.

Vérifier que les soupapes ne sont pas obstruées avant chaque utilisation. Pour procéder à la vérification, référez-vous aux illustrations correspondant à votre modèle d'autocuiseur.
• Assurez-vous que le sélecteur de position est aligné avec le pictogramme « autocuiseur ouvert ».
• Vérifiez que le joint est bien en place.
• Dans le cas d'une ouverture/fermeture en cours de cuisson, appliquez une légère pression au centre du couvercle pour fermer votre autocuiseur.
• Pour les modèles d'autocuiseur ClipsoMinut'® uniquement, retirer le joint de votre couvercle et passer-le sous l'eau. Remettez-le dans le couvercle sans l'essuyer.
Après 10 ans d'utilisation, votre autocuiseur aura bien mérité que l'on s'occupe un peu de lui : faites le vérifier par un centre service agréé.
Il est possible que le couvercle tourne jusqu'à ce que la pressurisation commence. C'est parfaitement normal.
Ce sont des vis Torx. Elles ont une encoche et peuvent être utilisées avec un tournevis à tête plate, donc quand une poignée ne se desserre pas ou que la poignée doit être changée, vous pouvez utiliser un tournevis à tête plate pour les serrer. Les tournevis Torx sont disponibles dans la plupart des magasins de bricolage et des quincailleries.
Vérifiez que le carbure de la poignée n'est pas gonflé, fissuré ou endommagé. S'il n'y a aucun dommage, veuillez serrer les vis à l'aide d'un tournevis à tête plate. S'il n'y a des dommages, vous devez remplacer la poignée.
Lorsque les produits alimentaires comme le riz contenant à la fois des protéines et des glucides sont cuits à des températures élevées, les acides aminés et le sucre se séparent et donnent un aspect gris. Cela n'a pas d'incidence sur le goût et il n'y a aucun danger à consommer ce plat.
Les taches et les marques sont des dépôts de minéraux sur la surface de la casserole. Ces minéraux, tels que le calcium, le silicium, le magnésium et le fer, se trouvent à l'état naturel dans l'eau. Cela ne doit pas vous inquiéter.
Vérifiez les points suivants :
• Avez-vous baissé le feu lorsque la soupape de régulation de vapeur a commencé à libérer la vapeur de façon continue en produisant un sifflement régulier ?
• Avez-vous libéré la vapeur à la fin du temps de cuisson ?
Si vous laissez l'autocuiseur libérer la vapeur lui-même sans aucune décompression, les aliments continueront à cuire tant que l'appareil sera sous pression.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, vous devez éteindre le feu et libérer la vapeur.
Les temps de cuisson dépendent des quantités, de la taille des aliments et de vos goûts personnels.
Ceci est normal pendant les premières minutes.

Vérifiez que :
• La source de chaleur est assez forte, sinon augmentez-la.
• La quantité de liquide dans la cuve est suffisante.
• La soupape de fonctionnement est positionnée sur les pictogrammes 1/2 ou sur les pictogrammes ingrédients.
• L'autocuiseur est bien fermé.
• Le joint ou le bord de la cuve ne sont pas détériorés.
• Le joint est bien positionné dans le couvercle.

Si le phénomène persiste :
• Coupez la source de chauffe.
• Amenez le sélecteur de position sur le pictogramme où on voit de la vapeur qui s'échappe.

• Attendez la descente de l'indicateur de présence de pression.
• Ouvrez votre autocuiseur.
• Nettoyez la soupape de fonctionnement et le conduit d'évacuation de vapeur.
Passez progressivement de la position cuisson sous pression à la position décompression. Si les projections persistent (souvent le cas avec certains types d'aliments : lentilles…) revenez en position cuisson et effectuer une décompression rapide sous eau froide.
Placez le sélecteur de position sur l'un des pictogrammes de cuisson correspondant à votre autocuiseur.

• Pour les autocuiseurs à 1 niveau de pression dont ClipsoMinut'®, veillez à bien positionner votre sélecteur sur la position suivante :


• Pour les autocuiseurs à 2 niveaux de pression dont Clipso® + Precision, veillez à bien positionner votre sélecteur sur l'une des positions suivantes :
Légumes
Viandes


• Pour les autocuiseurs à 4 niveaux de pression dont Nutricook®, veillez à bien positionner votre sélecteur sur l'une des positions suivantes :
Légumes
Féculents
Viandes
Poissons et crustacés


Si le problème persiste, faites vérifier votre appareil par un Centre Service Agrée.
Cela est normal durant les premières minutes de chauffe.
Si après plusieurs minutes, il ne bouge toujours pas, vérifiez que :
• La source de chaleur sous l'autocuiseur est en position maximum,
• La quantité de liquide à l'intérieur de l'autocuiseur est suffisante,
• Le sélecteur de cuisson n'est pas sur la position « Evacuation vapeur »,
• L'autocuiseur est correctement fermé.
• Remplir l'autocuiseur avec au moins 250 ml (2 verres) de liquide, sans dépasser les 2/3 de sa hauteur ou moins (en fonction du type d'aliments).
• Fermer l'autocuiseur correctement car tous les modèles sont conçus pour ne pas laisser se former de pression en cas de mauvaise fermeture.
• Démarrer la cuisson en réglant la source de chaleur au maximum. Quelques minutes plus tard, elle atteint une température de plus de 100°C (110°C à 120°C en fonction du type ou de la position de la soupape de régulation de pression). La soupape de régulation de pression se met alors à siffler et permet à la vapeur de s'échapper. Réduisez le feu et commencez à décompter le temps de cuisson. Cette méthode de cuisson permet d'économiser près de 70 % d'énergie par rapport à une cuisson traditionnelle à l'eau.
• En fin de cuisson, coupez le feu et faites évacuer la vapeur en plaçant la soupape sur la position de décompression. Attendez bien que toute la vapeur soit évacuée. Vous pouvez alors ouvrir l'autocuiseur. Pour une décompression plus rapide, passez l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide.
Voici les points à vérifier :
• Le couvercle est-il correctement fermé ?
• Le joint est-il bien ajusté à l'intérieur du couvercle ?
• Le joint est-il sale ? Au besoin, nettoyez-le.
• Le joint est-il en bon état ? N'oubliez pas de le changer chaque année.
• Le joint est-il bien adapté ?
• Pour les modèles Authentique, le serrage est-il suffisant ?
• Le couvercle est-il abîmé ou cabossé ? Au besoin, changez-le.
• Le couvercle, la soupape de sécurité et la soupape de régulation de pression sont-ils bien propres ?
• Le bord de l'autocuiseur est-il en bon état ?
L'autocuiseur dispose de plusieurs systèmes qui garantissent un fonctionnement en toute sécurité.
• Système de fermeture sécurisé (en fonction des modèles) : le système de sécurité empêche toute hausse de pression si le couvercle n'est pas parfaitement fermé. Si le couvercle n'est pas correctement positionné, le système de sécurité empêchera la goupille d'indication de verrouillage de se lever et donc la montée en pression ne se déclenchera pas.
• Système d'ouverture sécurisée (en fonction des modèles) : si l'autocuiseur est sous pression, la goupille d'indication de verrouillage est levée et empêche l'ouverture. Pour que la goupille s'abaisse et permette l'ouverture, il faut évacuer la pression. Vérifiez la position de la goupille d'indication de verrouillage ou de l'indicateur de pression (en fonction des modèles). Il doit être en position basse pour pouvoir ouvrir l'autocuiseur.
• Sécurité à la surpression : au cours de la cuisson, si la sortie de vapeur se bloque, les systèmes de sécurité en cas d'excès de pression se déclenchent automatiquement (suivant les modèles) :
1. Première étape : la soupape de sécurité libère la pression.
2. Deuxième étape : le joint permet à la pression de se dégager entre le couvercle et l'autocuiseur.
3. Troisième étape (en fonction des modèles) : la goupille d'indication de verrouillage se soulève au-dessus de la poignée et permet à la pression d'être dégagée verticalement. Pour ouvrir votre autocuiseur, après total refroidissement, il est nécessaire de repousser la goupille d'indication de verrouillage dans son logement.
Il doit être contrôlé par un centre service agréé.
Les autocuiseurs utilisés sur une plaque de cuisson positionnés sur le symbole de poulet atteignent une température d'environ 118°C. Positionnés sur le symbole de légumes, ils atteignent une température d'environ 111°C.
La pression de cuisson de l'autocuiseur est de 13lb/psi - 0,9 bar pour la viande et 8lb/psi - 0,55 bar pour les légumes.
Seulement sans le couvercle, en particulier pour dorer les aliments.
La cuisson commence lorsque la soupape de régulation de pression libère la vapeur de manière régulière ce qui génère un bruit de sifflement régulier. À ce stade, il faut diminuer la puissance de la source de chaleur et décompter le temps de cuisson indiqué dans la recette.
Mettez le couvercle à l'envers sur la cuve, cela contribue à préserver la durée de vie du joint.
• Vérifiez que la cuve contient au moins 250 ml de liquide.
• Vérifiez que le joint est monté correctement. Certains modèles sont dotés d'un plot à l'intérieur du couvercle qui s'aligne avec un orifice sur le joint. Si le plot et l'orifice ne sont pas alignés correctement cela peut avoir une incidence sur la montée en pression.
• Le joint peut être sale ou déformé, auquel cas il doit être remplacé. Les joints doivent être remplacés tous les ans.
• Vérifiez que la soupape de régulation n'est pas obstruée ou bloquée par des débris d'aliments.
• Vérifiez que le bord de la cuve est en bon état et que la cuve n'est pas déformée.
• La soupape de régulation n'est pas placée correctement ou le régulateur n'est pas en position 1 ou 2 (selon les modèles). Reportez-vous à votre manuel d'instructions concernant votre modèle.
• La température est trop basse. La température doit être élevée pour amener le cuiseur à la pression souhaitée. Une fois que la pression souhaitée est atteinte et que le débit de vapeur est important, réduisez la source de chaleur pour obtenir un débit régulier et commencez le décompte du temps à partir de ce moment. La source de chaleur doit être réduite une fois la pression atteinte dans toutes les recettes.
• Le témoin de verrouillage est coincé. Une tige d'indication de verrouillage ou de pression (selon les modèles) se déplace vers le haut lorsque la pression augmente à l'intérieur du cuiseur et vers le bas lorsque la pression diminue. Lorsque la tige ne se déplace pas, un nettoyage peut-être nécessaire. Reportez-vous à la brochure pour les instructions de nettoyage spécifiques à votre modèle.
• Vérifiez que le couvercle est correctement monté.
Celle-ci est utilisée pour le transport et pour empêcher le couvercle et le joint de coller. Cela est sans danger, mais si cela vous préoccupe, vous pouvez laver le joint avant de l'utiliser.
L'autocuiseur est fait pour durer et s'adapter à l'évolution de la famille.
Voici les litrages recommandés :
• pour 1 à 4 personnes : 3 à 4,5 L
• pour 4 à 6 personnes : 6 L
• pour 6 à 8 personnes : 7,5 à 8 L
• pour 7 à 10 personnes : 10 L.
Parce que la cuisson sous pression est beaucoup plus rapide que la cuisson traditionnelle.
Les temps de cuisson doivent donc être précisément respectés pour un bon résultat.
Certains modèles disposent de programmes spécifiques pour les viandes ou les légumes, conçus pour optimiser leur cuisson.
L'autocuiseur permet de cuire sous pression à l'eau (les aliments sont immergés dans l'eau avec ou sans panier) ou à la vapeur (les aliments sont placés dans le panier au-dessus du niveau d'eau).
Elle peut aussi servir à mijoter ou à rissoler avant de cuire sous pression ou encore cuire à l'étouffée avec un couvercle mais sans montée en pression.
Non, le minuteur a été conçu pour un seul usage.
Il gère les 2 phases de cuisson, la pression et la cuisson douce. Pour cela, il doit impérativement être logé dans son emplacement prévu sur le couvercle.
Oui, une utilisation sans liquide le détériorerait gravement.
Non, la friture à l'autocuiseur est totalement déconseillée car elle risque de l'endommager.
Veillez à ne pas mettre votre autocuiseur au four. La garantie contractuelle ne s'appliquera pas en cas de non respect de cette consigne.
Trouvez les accessoires, consommables et pièces de rechange pour votre produit en vous rendant dans la boutique accessoires du site.
Toutes les informations sont détaillées dans la rubrique Garantie de ce site.

1- Prix conseillés, ni minimums, ni obligatoires. Avec Ecopart incluse.

Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr